據新華社廣州3月10日電 記者microSD10日從廣東東莞警方獲悉,警方已對網上發佈“東莞地王廣場遭遇恐怖襲擊”謠言的6人,依法分別作出治安拘留、罰款等處罰。
   據東莞警方通竹北售屋報,3月5日晚,東莞市萬江街道某房地產中介公司員工鮮某在下班途中用手機上網時,看到“東莞有人被殺了”的信息後信以為真,並聯想到昆明事件,隨後用手機上網,在“百度貼吧——東莞吧”中編寫併發布“新疆人在東莞殺人了”的帖子,稱“今天在東莞地王廣場有人被恐怖分子殺害,大家出門註意安全”。
   該帖在網絡上引起各方關註。網絡上傳播的圖片顯示,位於房屋二胎東莞地王廣場的一餐廳就餐區域被砸,桌椅翻倒在地,地上一片狼藉。
   據警方查明,被部分網友流傳的“地王廣場遭受襲擊圖”,實際上是一名找房子外籍人士在地王廣場附近餐廳就餐時與服務員發生爭執的照片。目前該事件已得到民警的妥善處理。
   東莞市公安局在其官方微博上闢謠,呼籲廣大網民文明上西裝網、理性上網,不造謠、不傳謠、不信謠,做知法、懂法、守法的好市民。
   公安機關已查明鮮某等6人在互聯網上通過微博、微信群和貼吧等編造、傳播虛假信息的違法事實,並依法分別對鮮某等人作出治安拘留、罰款等處罰。  (原標題:6名造謠傳謠者被警方拘留)
創作者介紹

懷舊派對

zzanwed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()