一車橙子翻了
  有人幫你撿拾
  還有人爭著買
  這就是城市溫暖
  昨日下午1點40分,果販老陳和小白從中牟萬邦農產品批發市場進了一車橙子,拉到市區銷售,但貨車途經天明路與宋寨南街附近,由南向東右轉時,車速可能過快,車上的橙子也摞得太高,轉眼間,6個橙子箱就倒落下來,橙子撒了一地。
  路過群眾見狀,紛紛幫忙撿橙子,附近惠濟區消防中隊的隊員、金水區東風路巡防隊員、執法隊員得知情況,也立即趕到現場,一起幫助撿拾。
  傍晚6點多,橙子全部收拾好了,有市民看到他們受了損失,要購買一些,老陳和小白拒絕了。“你們已經幫了大忙了,都怪我,裝得太高,轉彎太急”。他說初步估算,損失在5000元左右,但如果不是市民們熱情相助,損失會更大。
  他讓好心人吃幾個橙子表示感謝。
  鄭州晚報記者 張翼飛 文/圖
  (線索提供 馬先生 稿費 50元)
  (原標題:一車橙子翻了有人幫你撿拾還有人爭著買)
創作者介紹

懷舊派對

zzanwed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()